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Posted in Notizie ed Eventi, on 17 febbraio 2016, by , 0 Comments

Live Music & Cucina Messicana questa è la formula proposta dal ristorante Puerto Mexico solo per il giovedì (migliore messicano su Roma). Il menù degustazione (€35 – bevande escluse) sarà cucinato egregiamente da Ivonne Mercado e Gaby  Ramirez.

In caso il menù degustazione fosse troppo per i vostri palati, potete scegliere alla carta dallo stesso menù pietanze singole.

Clicca sulla foto del menù per vederlo più grande!!! :)

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Posted in Notizie ed Eventi, on 10 febbraio 2016, by , 0 Comments

Diventato appuntamento fisso, ogni giovedì per la nostra cena messicana ci saranno ad intrattenervi il mitico duo dei “MARIACHI” più simpatici e allegri di tutta Roma.

CURIOSITA':
Abbiamo scoperto che oltre a mettere allegria sono anche famosi !!! hanno partecipato a due pose nel film LA GRANDE BELLEZZA diretto da Paolo Sorrentino (vincitore del premio Oscar come miglior film straniero). Quindi se siete amanti della buona cucina messicana e curiosi di sapere qualche retroscena del film, veniteci a trovare e scoprirete un’incredibile atmosfera.

La formula proposta dal ristorante Puerto Mexico (migliore messicano su roma) è il menù degustazione (€35 – bevande escluse) cucinata egregiamente da Ivonne Mercado e Gaby  Ramirez. In caso il menù degustazione fosse troppo per i vostri palati potete scegliere alla carta dallo stesso menù.

 

 

 

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Posted in Notizie ed Eventi, on 25 gennaio 2016, by , 0 Comments

A grande richiesta torna giovedi 28 gennaio la nostra cena messicana con musica live. Tornano da noi il duo dei “MARIACHI” più simpatici e allegri di tutta Roma. La formula proposta dal ristorante Puerto Mexico è il menù degustazione (€35 – bevande escluse) cucinate egregiamente da Ivonne Mercado e Gaby  Ramirez. Invece se il menù degustazione fosse troppo per i vostri palati potete scegliere alla carta dallo stesso, che riportiamo qui di seguito:

COCKTAIL DI BENVENUTO
Margarita & Nachos e salsa

Antipasti
Tostadas de salpicon (tortilla di mais croccante con manzo sfilacciato e verdure) € 11,00
Aros de cebolla ( anelli di cipolla con salse) € 5,00
Sopes de frijoles con chorizo (canestrello di mais con fagioli e salame messicano) € 8,00
Tlacoyos con nopales ( fagottini ripieni con cactus) € 9,00
Empanadas ( calzoni ripieni di patate e friggitelli) € 11,00
Molletes( barchPuerco en adobo( maiale marinato con peperoncino e spezie) 16,00 Arroz blanco( riso bianco) 5,00 Frijoles ( crema di fagioli) 5,00ette di pane con crema di fagioli e formaggio) € 8,00

Plato fuerte (a scelta uno dei due)
Pollo pilbil (pollo marinato in achiote cotto in forno con foglia di banano, ricetta dello yucatan) € 14,00
Puerco en adobo( maiale marinato con peperoncino e spezie) € 16,00
Arroz blanco( riso bianco) € 5,00
Frijoles (crema di fagioli) € 5,00
Guacamole € 5,00

Dessert “Postre”
Pastel de elote ( torta di mais con gelato alla crema) 8,00

MUSICA DAL VIVO!!! PRENOTA IN TEMPO 

Segnaliamo che molti dei nostri piatti sono GLUTEN FREE

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Posted in Notizie ed Eventi, on 5 gennaio 2016, by , 0 Comments

“Una piacevole sorpresa”

Recensione scritta da fabriziocapri
Cercavamo un messicano nei pressi di viale Marconi e ci siamo imbattuti in questo locale che non conoscevo affatto. Interno molto carino e curato, in particolare la pavimentazione multicolore è bellissima. Piatti per tutti i gusti con Portate “MIX” per 2 persone che consentono di assaggiare un po di tutto (consigliati). Birre non il massimo ma la tequila pareggia i conti. Prezzi nella media, servizio buono e anche abbastanza veloce (nonostante il locale fosse pieno). Non escludo di tornarci nuovamente, esperienza culinaria del centro-america positiva!

“ottimo per una serata diversa”

Recensione scritta da sererre
Sono stata a cena con un gruppo di amici. Locale davvero delizioso dal punto di vista estetico, personale gentilissimo ed educato, mai invadente e disponibile. Il menù riporta l’indice di piccantezza dei vari piatti, per aiutare il cliente nella scelta. Abbiamo provato un po’ di tutto, dato che era la prima visita in questo ristorante e siamo rimasti, nel complesso, soddisfatti. Ottimo rapporto qualità prezzo. Unica nota dolente: non ci sono piaciuti i nachos clasicos, che sembravano un po’ vecchi e resi un po’ troppo molli dalla salsa. Nonostante questo, torneremo sicuramente!

“il “messicano definitivo””

Recensione scritta da M4fD
Adoro la cucina messicana, e Puerto Mexico soddisfa a pieno per la varietà del menù, per il Margarita strepitoso e per la vasta scelta di piatti vegetariani (veramente difficile, in un ristorante messicano). è diventato il ristorante messicano di riferimento a Roma.

“Ottimo ristorante messicano!!”

Recensione scritta da walter232
Io e la mia ragazza abbiamo cenato in questo ristorante per la prima volta stasera e siamo rimasti piacevolmente colpiti.Location versmente moolto carina! Il cibo è molto buono, con tortillas e nachos fatti in casa, porzioni abbondanti e personale davvero gentile, simpatico e disponibile. Prezzi nella media e comunqie giusti vosta la qualita e la quantita del cibo servito. Consigliatissimo! Torneremo siciramente Ps: il bagno è veramente bello! Walter&Lucrezia
Recensione: tripadvisor
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Posted in Notizie ed Eventi, on 29 dicembre 2015, by , 0 Comments

Per Capodanno noi stiamo preparando dell’ottima cucina messicana. Abbiamo voluto adottare la formula del classico menù alla carta a base di prelibatezze messicane.

Un pò di curiosità del Capodanno Messicano:

La festa che celebra la fine dell’anno e l’inizio di quello  nuovo è chiamata in Messico «Nochevieja». Come in Spagna, anche nella terra degli Aztechi la tradizione vuole che ad ognuno dei dodici rintocchi della mezzanotte si mangi un acino di uva e si esprima un desiderio.

Coloro che chiedono amore per l’anno in arrivo vestono almeno un indumento intimo di colore rosso, mentre quanti si augurano di guadagnare denaro preferiscono indossare il giallo.

Altre tradizioni consigliano di gettare lo sporco fuori di casa, oppure di porre la valigia all’esterno, in modo da attrarre futuri viaggi.

In alcune zone del Paese ci sono inoltre tradizioni legate all’ anno che se ne va. Alcune persone, per salutare l’anno appena terminato, si mettono delle maschere che rappresentano, appunto l’anno vecchio.

Altre, invece,  creano delle figure con i materiali a disposizione, chiamate «los años viejos», che rappresentano la caricatura di personaggi famosi e politici. Le figure vengono adornate di poesie o messaggi ironici in cui si prendono in giro eventi del passato. Poi, a mezzanotte, agli angoli della strada, si dà loro fuoco in segno di saluto. In questo caso, prevale un’atmosfera ironica.

Noi ti consigliamo di venire al vero e unico ristorante Messicano “PUERTO MEXICO” e poi ci pensiamo noi a scacciare il malaugurio!!!!

 

Consulta il nostro menù a questo link:

http://www.puertomexico.it/menu-ristorante-messicano 

prenota in tempo!!!

Olè :)

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Posted in Notizie ed Eventi, on 14 dicembre 2015, by , 0 Comments

Cari Amici del blog! è arrivata anche da noi la “piñata” .. ma che cosa è? e cosa rappresenta? 

L’origine della piñata

Secondo un’ipotesi diffusa sarebbero stati i cinesi i primi a usare qualcosa di simile allapiñata durante la celebrazione del loro capodanno, che coincideva con l’inizio della primavera. Facevano statuette a forma di mucca, bue e bufalo, le rivestivano di carta colorata, le riempivano di cinque tipi di semi e le spaccavano con dei bastoni colorati. La carta ornamentale che le ricopriva veniva bruciata e la cenere raccolta e conservata come simbolo di buona fortuna per l’anno successivo.

Si pensa che nel XIII secolo il viaggiatore veneziano Marco Polo abbia portato queste statuette in Italia dalla Cina. Qui furono chiamate “pignatte”, e anziché di semi venivano riempite di ninnoli, gioielli o dolciumi. Questa usanza si diffuse successivamente in Spagna. Divenne una consuetudine rompere la piñata la prima domenica di Quaresima. Sembra che all’inizio del XVI secolo dei missionari spagnoli portarono la piñata in Messico.

I missionari, però, si saranno stupiti, come del resto ci siamo stupiti noi, di scoprire che la popolazione indigena del Messico aveva già una usanza simile. Gli aztechi celebravano la nascita di Huitzilopochtli, dio del sole e della guerra, mettendo nel suo tempio una pignatta di terracotta in cima a un palo alla fine dell’anno. La pignatta veniva abbellita con piume colorate e riempita di piccoli tesori. Quindi veniva rotta con un bastone e i tesori che cadevano a terra diventavano un’offerta all’immagine della divinità. Anche i maya facevano un gioco in cui i partecipanti bendati dovevano colpire una pignatta di terracotta sospesa a una corda.

I missionari spagnoli, come parte della loro strategia per convertire gli indios, si servirono ingegnosamente della piñata per rappresentare, fra le altre cose, la lotta cristiana per sconfiggere il Diavolo e il peccato. La piñata tradizionale era un vaso di terracotta rivestito di carta colorata che aveva la forma di una stella a sette punte. Queste punte dovevano rappresentare i sette peccati capitali: superbia, avarizia, lussuria, ira, invidia, gola e accidia. Rompere la piñata mentre si era bendati rappresentava la vittoria della fede cieca e della forza di volontà sulla tentazione e sul male. I dolciumi all’interno della piñata erano la ricompensa.

Vieni da Puerto Mexico a vedere dal vivo una piñata originale e a bere un bel Margarita!!!!

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Posted in Notizie ed Eventi, on 3 dicembre 2015, by , 0 Comments

Cucina Messicana firmata Ivonne Mercado & il suo staff ci regalerà venerdì 11 dalle 20:00 un menù degustazione di vera e pura passione. Il ristorante messicano Puerto Mexico, dopo il grande successo della serata del 20 novembre ripropone la stessa formula con tanto di Mariachi.

Riportiamo la nostra proposta di cucina messicana: 

 

COCKTAIL DI BENVENUTO: Margarita Nachos & Salsa

ANTIPASTI:

chalupas (barchette di mais ripieni con faggioli, patate e chorizo “ salame messicano”) con salsa di pomodoro alla messicana con un tocco finale di formaggio fresco gratuggiato.

tostadas (scialde di mais fritte ripieni di faggioli, lattuga, pomodoro e panna acida)

glorias panini al olio “bottoncini” glazati ripieni di “tinga”(pollo in salsa di pomodoro e peperoncino affumicato chipotle!)

flautas (tortillas di mais arrotolate ripieni di carne, servite con lattuga, panna acida e formaggio)

PLATO FUERTE:

lomo de cerdo en naranja agria (maiale marinato con l’arancio amaro e varie spezie al forno)

enchildas de pollo con salsa mole poblano (tortillas di grano duro ripieni di pollo ricoperte con la salsa di mole)

CONTORNI:

arroz a la mexicana:riso alla messicana

rajas con cebolla y tocino (mix di peperoni saltati con cipolle e un tocco di pancetta)

Guacamole

DESSERT “POSTRE”:

bevanda tradizionale di questo periodo “ponche”(bevanda calda fatta con diverse frutta di stagione e stecche di cannella e un pizzico di rum.

buñuelos (dolci tipici di natale cialde di grano duro, avvolte nello zucchero e cannella.

€ 30 A PERSONA “BEVANDE ESCLUSE”

MUSICA DI MARIACHI DAL VIVO!

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Posted in Notizie ed Eventi, on 2 dicembre 2015, by , 0 Comments

Più del pane, più della pasta, più di un simbolo della cucina nazionale: le tortillas sono, per i messicani, un elemento indispensabile per ogni pasto. Sia che siano ripiene (e quindi prendano altri nomi, come ad esempio burritos); sia che vengano servite da sole, sia che, tagliate a pezzi e fritte, si presentino sotto forma di nachos.

Anche per noi di Puerto Mexico, la classica focaccia di farina di mais non è paragonabile a nessun alimento della nostra tavola, perché ha una versatilità assoluta che forse, alla lontana, può ricordare solo quella della pizza. La cucina messicana presenta una varietà di piatti notevole, e il grande impiego di frutta e verdura, oltre che di carne e pesce, può avvicinarla a quella italiana, ma tenendo presente una sostanziale differenza: sulle tavole del centro-America, tradizionalmente, non viene servita pasta. Antipasti, zuppe, secondi, contorni, dolci, ma non pasta. Né pane. Entrambi i ruoli vengono coperti, appunto, dalla tortilla, che, semplice o ripiena, nella versione classica fatta con farina di mais (masa harina) e acqua o in quella più complessa con farina di frumento, è la vera regina della tavola messicana.

segue… nel prossimo articolo

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Posted in Notizie ed Eventi, on 15 novembre 2015, by , 0 Comments

Vuoi festeggiare da Puerto Mexico con il gruppo di Mariachi? Nel ristorante messicano Puerto Mexico puoi!!!!

I mariachi sono gruppi musicali tipici dell’ovest del Messico.

È d’uso chiamarli anche “mariachis”: questa forma è accettata al singolare dal dizionario della Real Academia Española, ma non dal Diccionario panhispánico de dudas, che la considera solo plurale.
Il genere musicale denominato “musica de mariachi” o semplicemente “musica mariachi” comprende vari stili: son jalisciense, canzone ranchera, corrido, huapango, bolero e anche son jarocho e valzer messicano. Il genere potrebbe chiamarsi “tradizionale messicano” o “regionale messicano“.

Il mariachi rappresenta una delle icone della cultura messicana che si è diffusa in altre regioni del mondo. È tradizione e consuetudine, in Messico, la presenza di un gruppo mariachi a feste, celebrazioni, occasioni speciali e serenate.

Guarda le foto della serata presso il ristorante messicano Puerto Mexico 

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Posted in Notizie ed Eventi, on 15 novembre 2015, by , 0 Comments

Puerto Mexico celebra venerdì 20 novembre la festa della rivoluzione messicana con uno speciale menù degustazione.

Di seguito riportiamo il menu messicano che verrà preparato per l’occasione.
COCKTAIL DI BENVENUTO
Margarita & Nachos e salsa
Antipasti
Tostadas con Flor de Jamaica (fiori di karkadé)
Tostada de Cochinita Pibil
Quesadillas (tortillas di grano duro riempiti con formaggio, zucchine e pomodoro fresco)
Panuchos (specialità dello Yucatan, farina di mais, fagioli, pollo)
Degustando:Castellblanc Demi-Sec Cava (Metodo Classico)
Plato Fuerte
Soufflè di rajas (riso, mais, salsa verde e rajas)
Lomitos de Valladolid (carne di maiale specialità Yucateca accompagnata con crema di fagioli)
Puntas de filete alla messicana (straccetti di manzo)
Degustando:Dragon “Red” Berberana
Contorni

Guacamole & Zucchine alla messicana
Dessert “Postre”
Bevanda tradizionale al cioccolato servito con “HOJARASCAS” biscotti alla canella  

€ 45 a persona

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Il 20 novembre in Messico é l’anniversario della Rivoluzione messicana.

In genere, la giornata di festa nazionale é ricordata con la sfilata degli alunni delle scuole per le strade della cittá; i bambini ed i ragazzi sono vestiti da “rivoluzionari”, ovvero da campesinos, in tela bianca, con la banderuola di proiettili peró e le bambine e le ragazzine sono vestite da “Adelita”, la rivoluzionaria che appoggia la battaglia per la Terra e la Libertá.
Per chi vuole maggiori info: https://it.wikipedia.org/wiki/Rivoluzione_messicana
(foto di: thinkmexican)

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